Berita Utama

Studi Banding Gapoktan Sido Makmur desa Seloharjo kecamatan Pundong, Kab. Bantul ke Gapoktan Tani Maju Desa Karangduren Kec. Sokaraja Kabupaten Banyumas

Dilihat : 1825 Kali, Updated: Selasa, 09 Oktober 2018

Studi banding Gapoktan "Sido Makmur" desa Seloharjo, kecamatan Pundong, kabupaten Bantul, DIY ke Gapoktan "Tani Maju" desa Karangduren,kec. Sokaraja,kab. Banyumas

Pada Hari Minggu, tanggal 30 September 2018, Gapoktan "Tani Maju" desa Karangduren, kecamatan Sokaraja,kabupaten Banyumas, kedatangan tamu dari Gapoktan "Sido Makmur" desa Seloharjo, kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.  Studi banding ini berkaitan dengan Program Usaha Jasa Pelayanan Alat Mesin Pertanian, yang dimiliki oleh UPJA " Tani Maju" desa Karangduren,kecamatan Sokaraja,kabupaten Banyumas.

Acara ini juga dihadiri oleh Muspika Kecamatan Sokaraja,Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Banyumas, jajaran PEMDES Karangduren, BPD, Tomas,Toga serta para pengurus Poktan yang ada di desa Karangduren.

Studi banding ini meliputi pemaparan tentang UPJA "Tani Maju" serta tinjauan ke lapangan yaitu ke lahan UPJA,Bengkel UPJA serta ke Gudang UPJA.  Selain itu juga para peserta studi banding mengikuti pelatihan pengoperasian alsintan yang dimiliki oleh UPJA "Tani Maju" antara lain traktor roda empat, mesin combine harvester serta mesin corn sheller, yang dipandu oleh Manager UPJA yaitu Bapak Slamet Priyanto, A.Md.Pt.